Aujourd'hui, je vous propose la recette des lasagnes à la bolognaise. C'est une recette que j'ai faite plusieurs fois et qui a toujours autant de succès.

 

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 800g de boeuf haché

  • 1 grand pot de sauce bolognaise

  • Pâtes à lasagnes prêtes à l'emploi (fraîches ou sèches)

  • 2 boules de mozzarella

  • 50g de beurre

  • 50g de farine

  • 6dl de lait

  • Muscade

  • Sel

  • 1 grand paquet de gruyère rapé
  1. Faites cuire la viande hachée dans une grande sauteuse. Lorsque la viande est bien cuite, versez la sauce bolognaise et bien mélanger. Réservez hors du feu.
  2. Préparez la béchamel:Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Lorsque le beurre est complètement fondu, incorporez la farine d'un seul coup et mélangez. Ajoutez le lait en une seule fois et remuez bien pour que le mélange soit homogène. Laissez prendre la sauce sur feu moyen tout en surveillant mais sans mélanger pendant environ 2 minutes. Mélangez ensuite au fouet puis laisser prendre de nouveau quelques temps et remuer encore vigoureusement et ainsi de suite jusqu'à ce que la sauce ait une consistance satisfaisante. ( La sauce béchamel doit avoir la consistance d'une crème pâtissière). Salez et ajouter de la muscade rapée et mélangez bien le tout. Réservez hors du feu.
  3. Si vous utilisez des pâtes sèches, faites les précuire quelques minutes dans l'eau bouillante avec un peu d'huile (même si elles sont indiquées sans précuisson sur l'emballage). Inutile de les laisser très longtemps, seulement le temps de les ramollir pour les placer plus facilement dans le plat. Si vous utilisez des pâtes fraîches,vous n'avez pas besoin de les précuire.
  4. Placer une première couche de pâtes dans le fond du plat, ajouter une couche de viande hachée, répartissez de la mozzarella coupée en tranches et ajoutez une nouvelle couche de pâtes. Répétez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient dans le plat en finissant bien par une couche de pâtes.
  5. Versez la béchamel sur la dernière couche. Ajoutez du fromage rapé sur le dessus et enfournez à 200° pendant environ 30 minutes.

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Dégustez!