29 mai 2011
Tablette de chocolat noir à la guimauve
Une autre recette de tablette de chocolat, cette fois à la guimauve (style chamallows).
J'ai trouvé des minis chamallows au rayon “ingrédients à pâtisserie” (là où il y a la farine, la levure…etc…). Si vous ne trouvez pas de minis, prenez des grands que vous couperez en petits bouts.
Ingrédients pour 1 tablette:
- 100g de chocolat noir dessert
- minis chamallows
- Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux (l'eau ne doit pas bouillir).
- Méthode simple: Lorsque le chocolat est complètement fondu versez dans le moule et ajoutez les chamallows. Réservez au frigo en permanence.Cette méthode est très simple et rapide mais le chocolat est très fondant et n'est pas croquant.
- Méthode du tempérage:Faites fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à une température comprise entre 50 et 55° (vous devez utiliser un thermomètre culinaire).
- Dès que cette température est atteinte, retirez du feu et versez dans un grand saladier. Ramenez le chocolat vers les bords du saladier pour le refroidir puis de nouveau vers le centre. Continuez cette opération sans arrêt jusqu'à ce que le chocolat descende à 27/29°.
- Replacez ensuite au bain-marie quelques secondes pour remonter la température entre 30 et 32°.
- Retirez du feu immédiatement et versez dans le moule à tablette. Parsemez de minis chamallows et laisser au frais pendant au moins 3h. Vous pouvez ensuite conserver à température ambiante le chocolat qui a été tempéré en l'emballant dans du papier aluminium.
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