29 mai 2011
Pain d'épices
Me revoici avec une nouvelle recette: le pain d'épices.
Il n'est pas resté longtemps, il a été mangé très très vite!! Pourtant on n'est que 2 à la maison! lol Mais bon, on est 2 gourmands
Pour un pain d'épices, il vous faudra:
- 340g de miel d'acacia (ou 400g si vous voulez un goût plus relevé en miel)
- 100g de beurre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à soupe de mélange spécial pour pain d'épices
- 40g de cassonnade
- écorces d'oranges confites
- cointreau ou grand-marnier (facultatif)
- Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.
- Dans une casserole, portez à frémissement le miel avec le beurre. Otez la casserole du feu dès la première ébullition. Mélangez bien.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la cassonnade et les épices. Versez le mélange chaud de beurre et de miel dessus et mélangez à la spatule en bois. Incorporez les oeufs. Mélanger pour que la préparation soit bien homogène.
- Ajoutez les écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux. Vous pouvez ajouter 2 à 3 cuillerées à soupes de cointreau ou de grand-marnier.
- Versez la préparation dans le moule et mettez au four à 180° pendant 45 à 50 minutes. Vérifez régulièrement la cuisson du pain d'épices et prolongez la cuisson si nécéssaire.
- Dégustez chaud ou froid
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