Me revoici avec une nouvelle recette: le pain d'épices.

 

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Il n'est pas resté longtemps, il a été mangé très très vite!! Pourtant on n'est que 2 à la maison! lol Mais bon, on est 2 gourmands Rire

Pour un pain d'épices, il vous faudra:

  • 340g de miel d'acacia (ou 400g si vous voulez un goût plus relevé en miel)
  • 100g de beurre
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de mélange spécial pour pain d'épices
  • 40g de cassonnade
  • écorces d'oranges confites
  • cointreau ou grand-marnier (facultatif)
  1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. Dans une casserole, portez à frémissement le miel avec le beurre. Otez la casserole du feu dès la première ébullition. Mélangez bien.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la cassonnade et les épices. Versez le mélange chaud de beurre et de miel dessus et mélangez à la spatule en bois. Incorporez les oeufs. Mélanger pour que la préparation soit bien homogène.
  4. Ajoutez les écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux. Vous pouvez ajouter 2 à 3 cuillerées à soupes de cointreau ou de grand-marnier.
  5. Versez la préparation dans le moule et mettez au four à 180° pendant 45 à 50 minutes. Vérifez régulièrement la cuisson du pain d'épices et prolongez la  cuisson si nécéssaire.
  6. Dégustez chaud ou froid Rire

 

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