Hier, j'ai voulu faire plaisir à mon chéri en lui faisant des pains au chocolat pour le petit dej'… Résultat:

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C'était tout simplement SUPER BON!!!! Par contre, beaucoup plus “bourratifs” que des pains au chocolat de la boulangerie. Moi, après en avoir mangé un, j'avais plus faim!! lol

Donc voici la recette:

Pour environ 4 pains au chocolat:

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 120ml de lait légèrement tièdi
  • chocolat noir dessert ou pralinoise (j'ai utilisé de la pralinoise pour cette fois, ce qui donne un petit goût de nutella!!!)
  • 40g de sucre
  • 100g de beurre ramolli
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier. Ajoutez le lait tièdi au micro-ondes quelques secondes et mélangez bien.
  2. Incorporez le beurre mou et pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte et homogène qui se décolle parfaitement des mains. Il faut pétrir plusieurs minutes (entre 5 et 10!) alors patience. Rire
  3. Etalez la pâte au rouleau en essayant de former un rectangle.
  4. Découpez 4 bandes égales. Placer une barre de chocolat sur le bord d'une des bandes, roulez 2 fois, remettre une autre barre de chocolat et finir de rouler. Faire de même pour toutes les bandes.
  5. Posez les pains au chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 40 minutes.
  6. Pendant les 20 dernières minutes de pousse, préchauffez le four à 220°.
  7. Juste avant d'enfourner, battez un jaune d'oeuf et badigeonnez-le sur le dessus de chaque pain au chocolat à l'aide d'un pinceau.
  8. Mettez au four pour 15 minutes à 220°. Dégustez chaud ou froid Rire

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Comme vous le voyez sur ma photo, il y en a un plus petit que les autres. En fait je l'avais roulé mais je le trouvais raté, donc j'ai défaits et recommencé. je suppose qu'il n'a pas aimé… Donc un conseil si vous voulez de beaux pains au chocolat bien gonflés, ne les       re-roulez pas! lol