29 mai 2011
Panecakes
Ce matin, j'ai préparé des panecakes pour le petit déjeuner.
En voici la recette pour 12 panecakes environ:
- 250g de farine
- 55cl de lait
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
- Ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez l'oeuf entier, mélangez encore puis ajoutez le rhum.
- Huilez une petite poële et quand elle est bien chaude, versez une louche de préparation dedans. Attention, ne l'étalez pas!
- Lorsque les bords on cuit, retournez le panecake même si toute la pâte au milieu n'est pas complètement cuite (elle cuira en se retournant). Si vous ne le faites pas à ce moment là, vos panecakes vont brûler sur la 1ère face.
- Cuire l'autre face en vérifiant la cuisson.
Petite astuce: Pour les déguster chauds, faites chauffer une grande marmitte d'eau au-dessus de laquelle vous poserez une grande assiette. Déposez les panecakes sur l'assiette au fur et à mesure que vous les cuisez et couvrez avec un couvercle. il resteront ainsi au chaud tout le temps de la cuisson des autres panecakes .
Dégustez-les recouverts de sirop d'érable, de confiture ou ce que vous voudrez, c'est un vrai régal.
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