Ce matin, j'ai préparé des panecakes pour le petit déjeuner.

 

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En voici la recette pour 12 panecakes environ:

  • 250g de farine
  • 55cl de lait
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.
  2. Ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez l'oeuf entier, mélangez encore puis ajoutez le rhum.
  3. Huilez une petite poële et quand elle est bien chaude, versez une louche de préparation dedans. Attention, ne l'étalez pas!
  4. Lorsque les bords on cuit, retournez le panecake même si toute la pâte au milieu n'est pas complètement cuite (elle cuira en se retournant). Si vous ne le faites pas à ce moment là, vos panecakes vont brûler sur la 1ère face.
  5. Cuire l'autre face en vérifiant la cuisson.

Petite astuce: Pour les déguster chauds, faites chauffer une grande marmitte d'eau au-dessus de laquelle vous poserez une grande assiette. Déposez les panecakes sur l'assiette au fur et à mesure que vous les cuisez et couvrez avec un couvercle. il resteront ainsi au chaud tout le temps de la cuisson des autres panecakes Rire.

Dégustez-les recouverts de sirop d'érable, de confiture ou ce que vous voudrez, c'est un vrai régal.