Nouveau jouet, nouvelles recettes, voici donc des petites baguettes viennoises au chocolat faites dans ma MAP.

 

viennoisesauchocolatmap6.jpg

 

Pour 4 petites baguettes viennoises:

  • 75g de beurre coupé en petits dés
  • 225ml de lait
  • 1 oeuf entier battu avec quelques gouttes d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 350g de farine type 55 (classique pour pâtisseries)
  • 1 sachet de levure boulangère type Briochin
  • 125g de pépites de chocolat
  1. Versez les ingrédients (sauf les pépites de chocolat)dans l'ordre dans la cuve de la MAP et lancez le programme 2 (baguettes sucrées) dorage moyen.
  2. Au 1er bip, versez les pépites de chocolat dans la cuve.
  3. Au 2ème bip sortez la pâte, façonnez vos baguettes et placez-les sur les plaques spéciales baguettes. Appuyez à nouveau sur le bouton marche.
  4. Lorsque les baguettes sont cuites, laissez-les refroidir sur une grille.