750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes p'tites recettes de cuisine
Archives
Derniers commentaires
29 mai 2011

Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Nouveau jouet, nouvelles recettes, voici donc des petites baguettes viennoises au chocolat faites dans ma MAP.

 

viennoisesauchocolatmap6.jpg

 

Pour 4 petites baguettes viennoises:

  • 75g de beurre coupé en petits dés
  • 225ml de lait
  • 1 oeuf entier battu avec quelques gouttes d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 350g de farine type 55 (classique pour pâtisseries)
  • 1 sachet de levure boulangère type Briochin
  • 125g de pépites de chocolat
  1. Versez les ingrédients (sauf les pépites de chocolat)dans l'ordre dans la cuve de la MAP et lancez le programme 2 (baguettes sucrées) dorage moyen.
  2. Au 1er bip, versez les pépites de chocolat dans la cuve.
  3. Au 2ème bip sortez la pâte, façonnez vos baguettes et placez-les sur les plaques spéciales baguettes. Appuyez à nouveau sur le bouton marche.
  4. Lorsque les baguettes sont cuites, laissez-les refroidir sur une grille.
Publicité
Commentaires
Publicité