29 mai 2011
Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
Nouveau jouet, nouvelles recettes, voici donc des petites baguettes viennoises au chocolat faites dans ma MAP.
Pour 4 petites baguettes viennoises:
- 75g de beurre coupé en petits dés
- 225ml de lait
- 1 oeuf entier battu avec quelques gouttes d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 350g de farine type 55 (classique pour pâtisseries)
- 1 sachet de levure boulangère type Briochin
- 125g de pépites de chocolat
- Versez les ingrédients (sauf les pépites de chocolat)dans l'ordre dans la cuve de la MAP et lancez le programme 2 (baguettes sucrées) dorage moyen.
- Au 1er bip, versez les pépites de chocolat dans la cuve.
- Au 2ème bip sortez la pâte, façonnez vos baguettes et placez-les sur les plaques spéciales baguettes. Appuyez à nouveau sur le bouton marche.
- Lorsque les baguettes sont cuites, laissez-les refroidir sur une grille.
Publicité
Commentaires