29 mai 2011
Petits beurres à la fleur de sel…
Aujourd'hui, je vous propose une recette de petits biscuits à la fleur de sel trop, trop bons .
Merci à Fofilcuisine, chez qui j'ai trouvé cette recette. J'ai néanmoins ajusté le temps de cuisson qui était un peu long à mon goût.
Ingrédients pour environ 40 biscuits:
- 245g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 120g de beurre
- 1 oeuf
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé et la fleur de sel.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux en mélangeant avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse.
- Ajoutez l'oeuf entier, et mélangez toujours avec les doigts afin de former une belle boule bien homogène.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1 heure.
- Etalez au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 3 à 4 mm.
- Découpez les sablés à l'emporte-pièces (j'ai utilisé l'emporte-pièces Brigitte keks grâce auquel vous pouvez écrire des petits messages personnalisés sur les biscuits. Sur ceux-là, j'ai marqué “mange-moi”).
- Cuire à 200° pendant 10 minutes.
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