29 mai 2011
Minis meringues
Où comment utiliser des blancs d'oeufs restants
il vous faut pour 50 minis meringues environ:
- 4 blancs d'oeufs
- 200g de sucre en poudre
- grains de vanille
- Battre les blancs au fouet electrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- Ajouter le sucre en poudre petit à petit tout en continuant de fouetter au batteur. La meringue doit devenir lisse et brillante.
- Ajouter ensuite un peu de grains de vanille.
- Placer la meringue dans une poche à douille (ou mieux, dans la boule décor de chez tupperware, hyper pratique et facile à utiliser, même mon cheri a réussi à dresser des meringues avec!!) et dresser des meringues sur le tapis silicone ou un papier sulfurisé.
- Mettre au four à 110/120° pendant 50 minutes à 1h en laissant le porte du four entre-ouverte.
- Dégustez!!
Conservez les meringues dans une boîte en fer.
Publicité
Commentaires