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mes p'tites recettes de cuisine
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29 mai 2011

Petites verrines apéritives

  • Aujourd'hui, 2 recettes: une verrine carottes-basilic et une verrine guacamole et crevettes au sésame.

verrines.jpg

Verrines carottes-basilic 

verrinescarottesaubasilic.jpg

Ingrédients pour 4 verrines:

  • 4 belles carottes
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 25cl de crème liquide
  • 10 à 15 feuilles de basilic
  1. Laver les feuilles de basilic en les passant sous l'eau froide.
  2. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et ajouter 2 cubes de bouillon de poule (ou à défaut, de légumes). Plonger les carottes et les laisser cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce sans effort.
  3. Egoutter les carottes et les mettre dans un saladier. Ajouter la crème liquide et le basilic et mixer avec un mixer plongeant. si vous n'en avez pas, vous pouvez les mettre dans un blender ou un robot ménager, mais ne brassez pas trop longtemps pour garder une certaine consistance.
  4. Verser dans les verrines et servir chaud ou froid selon votre préférence.

Verrines au guacamole et crevettes au sésame

verrinesguacamoletcrevettesaussame3.jpg

Ingrédients pour 4 verrines:

  • 2 avocats bien mûrs

  • 1 sachet old el passo “préparation pour guacamole”

  • 8 crevettes crues (vous pouvez en prévoir un peu plus pour les servir à côté)

  • un peu de sésame

  • huile d'olive

  1.  Décortiquer les crevettes en prenant soin d'enlever le petit intestin (ce n'est pas très bon!!).
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poële. Rouler les crevettes dans le sésame et les placer dans la poële. Cuire sur toutes les faces jusqu'à ce qu'elles aient une jolie couleur orangée puis réserver.
  3. Couper les avocats en 2 et enlever le noyau et la peau. Les écraser dans un saladier à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Attention:surtout pas de mixer, sinon vous obtiendrez une purée et n'aurez pas une bonne consistance.
  4. Ajouter ensuite le sachet old el passo et bien mélanger à la cuiller.
  5. Verser dans les verrines puis placer 2 crevettes bien refroidies sur chaque verrine. Servir très frais.

 

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