18 juin 2011
Cake au citron
Cette recette n'est pas de moi, vous pourrez retrouver l'originale ici.
Je n'ai quasiment rien changé à part la température de cuisson que j'ai augmentée.
Ingrédients:
- 230 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 70 g de crème fraiche épaise
- 70 g de beurre
- 1 citron
Sirop:
- 100 g d'eau
- 125 g de sucre
- 3 cl de rhum
- Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre dans le bol du robot, le sucre, les oeufs et le zeste de citron et fouetter à grande vitesse jusqu'à blanchiment.
- Ajouter la crème, le beurre fondu, la moitié du jus de citron, toujours en fouettant.
- Ajouter la farine et la levure, continuer de fouetter pendant 5 minutes.
- Verser la pâte dans un moule à cakepréalablement beurré et fariné, puis faire cuire 1 heure dans le four préchauffé à 180°C.
- Préparer le sirop avec l'eau et le sucre. Porter à ébullition 2 à 3 minutes. Il faut que le sirop soit assez épais. Laisser refroidir puis ajouter le demi jus de citron et le rhum.
- Poser le cake sur une grille doublée d'une plaque pour récupérer le sirop. Imbiber le cake à l'aide d'un pinceau par petite quantité avec un temps de pose entre chaque passage, ce qui permet au sirop de bien s'imprégner.
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