750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes p'tites recettes de cuisine
Archives
Derniers commentaires
18 juin 2011

Pâte brisée maison

Vous pouvez utiliser cette pâte aussi bien pour des tartes salées que sucrées. Elle est très rapide et très simple à faire, et n'a franchement aucune comparaison avec celle du commerce.

Ingrédients pour 1 fond de tarte:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre froid
  • 10cl d'eau froide
  • 1/2 c. à café de sel
  1. Verser le sel et la farine dans un saladier.
  2. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts en effritant jusqu'à l'obtention d'une pâte de consistance sableuse.
  3. Verser l'eau froide au milieu. Travailler le plus rapidement possible afin de former une boule homogène et placer au frais pendant 15 minutes.
  4. Etaler la pâte au rouleau entre 2 papiers sulfurisés puis la placer dans le moule à tarte.
Publicité
Commentaires
B
merci pour tes partages <br /> bon week end
Publicité