18 juin 2011
La fameuse quiche lorraine
Bon ok, dans la vraie quiche lorraine on ne met pas de fromage râpé, mais moi je préfère en mettre lol
Ingrédients:
- 1 pâte brisée (toute prête sinon recette ici)
- 1 barquette de lardons
- gruyère râpé
- 3 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 dl de lait
- 3 oeufs
- Préparer le pâte brisée puis la précuire à four chaud (200°) pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, cuire les lardons dans une poêle.
- Préparer la crème: Mélanger le lait, les oeufs et la crème frîche dans un saladier en fouettant bien avec un fouet. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Placer les lardons dans le fond de la pâte, puis verser le mélange à base de lait par dessus.
- Parsemer de gruyère râpé et enfourner à 200° pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de la couper.
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