Bon ok, dans la vraie quiche lorraine on ne met pas de fromage râpé, mais moi je préfère en mettre lol

Quiche lorraine (2)

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée (toute prête sinon recette ici)
  • 1 barquette de lardons
  • gruyère râpé
  • 3 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 dl de lait
  • 3 oeufs
  1. Préparer le pâte brisée puis la précuire à four chaud (200°) pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, cuire les lardons dans une poêle.
  3. Préparer la crème: Mélanger le lait, les oeufs et la crème frîche dans un saladier en fouettant bien avec un fouet. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Placer les lardons dans le fond de la pâte, puis verser le mélange à base de lait par dessus.
  5. Parsemer de gruyère râpé et enfourner à 200° pendant 30 minutes.
  6. Laisser refroidir quelques minutes avant de la couper.