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mes p'tites recettes de cuisine
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26 juin 2011

Yaourts au caramel

Voici maintenant la 3ème recette de yaourts: des yaourts au caramel.

Je vous avais déjà présenté les yaourts au caramel au beurre salé ici, ceux la sont assez différents et tout aussi délicieux :)

yaourts caramel liquideyaourts caramel liquide (1)

Ingrédients pour 7 pots:

  • 1L de lait entier
  • 1 yaourt nature de la fournée précédente (ou 1 sachet de ferments lactiques)
  • 300g de sucre en poudre
  • 30cl d'eau
  1. Battre le yaourt nature dans un saladier et y ajouter le lait entier. Bien mélanger.
  2. Remplir un pot vide de ce mélange pour faire le yaourt nature de la prochaine fournée.
  3. Faites fondre le sucre en poudre dans une casserole (sans rien rajouter, ni eau, ni rien d'autre pour l'instant).Patientez un peu pendant qu'il fond, car si vous remuez trop souvent au début, le sucre aura du mal à fondre. Remuez de temps en temps seulement pour voir où ça en est. Quand tout le sucre est fondu et qu'il a une belle couleur blond doré, rajoutez l'eau.

  4. Le caramel va former une boule dure, c'est normal, mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Vous devez obtenir un caramel liquide. Laisser complètement refroidir.

  5. Mélanger ensuite le caramel liquide dans la préparation lait/yaourt, bien mélanger, puis verser dans les pots et mettre en yaourtière pendant 12h. Laisser refroidir au frigo plusieurs heures avant de déguster.

 

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