Cette tarte est née car j'avais du fromage et de la crème fraîche à finir et pas très envie de cuisiner pour mon repas du lendemain au travail, donc il me fallait quelque chose de rapide à faire.

tarte aux 3 fromages (5)

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée (toute prête sinon recette ici)
  • 3 dl de lait
  • 3 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 40g de parmesan râpé
  • 20g de gruyère râpé
  • 70g de mozzarella
  • 12 brins de ciboulette
  1. Préparer le pâte brisée puis la précuire à four chaud (200°) pendant 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, préparer la crème: Mélanger le lait, les oeufs et la crème fraîche dans un saladier en fouettant bien avec un fouet.
  3. Ajouter le parmesan, mélanger, puis ajouter le gruyère et mélanger à nouveau. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  4. Versez ce mélange sur le fond de pâte précuit. Coupez la mozzarella en tranches et placez sur le dessus. Ciselez la ciboulette et parsemez-en la tarte.

tarte aux 3 fromages (3)

Enfourner à 200° pendant 30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de la couper.

tarte aux 3 fromages (9)

Elle est très bonne chaude, mais personnellement, je préfère la manger froide avec une petite salade vinaigrette, c'est délicieux!