C'est la 1ère fois que j'en fais, et franchement, c'est excellent!

J'ai fais une base vanille toute simple, puis une compotée d'abricots (recette ici) pour certaines et un coulis de fraises (recette ici) pour les autres.

panna cotta (26)

Ingrédients pour 4 panna cottas:

  • 25cl de lait
  • 25cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille (ou des grains de vanille en pot)
  • 2g d'agar agar
  1. Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la vanille et mettez sur feu moyen. Fouettez sans arrêt.
  2. Dès les 1ers bouillons, ajoutez l'agar agar. Continuez de fouetter et laissez sur le feu jusqu'à ce que le lait monte dans la casserole. Retirez aussitôt du feu et répartissez ce mélange dans des verrines ou des petits pots en verre.
  3. Laissez refroidir un peu avant de mettre au frigo et laissez prendre plusieurs heures jusqu'à ce que la panna cotta soit bien froide.
  4. Ajoutez dessus du coulis de fraises ou une compotée d'abricots.