03 juillet 2011

Coulis de fraises

Voila le coulis de fraises réalisé pour accompagner mes panna cottas (recette ici). Ingrédients pour 2 panna cottas: 200g de fraises 30g de sucre en poudre Lavez et équeutez les fraises et mettez-les dans un mixeur (ou un robot) avec le sucre. Faites tourner quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide. Réserver au frais.
Posté par kipulkai à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juillet 2011

Compotée d'abricots

Voila la recette que j'ai faite pour aller avec mes petites panna cottas (recette ici). Ingrédients pour 2 pannas cottas (environ 200g): 5 ou 6 petits abricots 30 à 40g de sucre en poudre Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits morceaux dans une casserole. Mettez sur feu moyen et ajouter environ 30g de sucre. Mélangez régulièrement pour que le fond n'attache pas. Laisser cuire jusqu'à avoir une compotée en laissant ou non quelques morceaux selon votre goût.    
Posté par kipulkai à 19:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 juillet 2011

Panna cotta à l'agar agar

C'est la 1ère fois que j'en fais, et franchement, c'est excellent! J'ai fais une base vanille toute simple, puis une compotée d'abricots (recette ici) pour certaines et un coulis de fraises (recette ici) pour les autres. Ingrédients pour 4 panna cottas: 25cl de lait 25cl de crème liquide entière 50g de sucre en poudre 1 gousse de vanille (ou des grains de vanille en pot) 2g d'agar agar Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la vanille et mettez sur feu moyen. Fouettez sans arrêt. ... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,