Aujourd'hui, je vous propose un plat de poisson (très rare chez moi). Ultra rapide et simple à faire, c'est idéal pour un repas du soir en rentrant du travail.

filets de merlan en papillottes (4)

Ingrédients pour 2 papillottes individuelles:

  • 2 filets de merlan frais
  • 2 tomates
  • 2 branches de romarin frais
  • 6 branche de thym frais
  • 15cl de vin blanc
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron non traité
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Placez-les dans le fond de chaque papillotte. Placez les filets de merlan par-dessus.
  3. Dans un petit bol, mélangez le vin et l'huile d'olive puis arrosez les poissons de ce  mélange. Salez, poivrez, puis ajoutez une branche de romarin et 3 branches de thym dans chaque papillotte.
  4. Rincez le citron sous l'eau puis coupez-le en rondelles que vous placerez sur les herbes.
  5. Fermez les papillottes puis enfournez quand le four est à bonne température pour 10 à 15 minutes.