14 juillet 2011
Filets de merlan aux herbes en papillottes
Aujourd'hui, je vous propose un plat de poisson (très rare chez moi). Ultra rapide et simple à faire, c'est idéal pour un repas du soir en rentrant du travail.
Ingrédients pour 2 papillottes individuelles:
- 2 filets de merlan frais
- 2 tomates
- 2 branches de romarin frais
- 6 branche de thym frais
- 15cl de vin blanc
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron non traité
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°.
- Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Placez-les dans le fond de chaque papillotte. Placez les filets de merlan par-dessus.
- Dans un petit bol, mélangez le vin et l'huile d'olive puis arrosez les poissons de ce mélange. Salez, poivrez, puis ajoutez une branche de romarin et 3 branches de thym dans chaque papillotte.
- Rincez le citron sous l'eau puis coupez-le en rondelles que vous placerez sur les herbes.
- Fermez les papillottes puis enfournez quand le four est à bonne température pour 10 à 15 minutes.
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