14 juillet 2011

Filets de merlan aux herbes en papillottes

Aujourd'hui, je vous propose un plat de poisson (très rare chez moi). Ultra rapide et simple à faire, c'est idéal pour un repas du soir en rentrant du travail. Ingrédients pour 2 papillottes individuelles: 2 filets de merlan frais 2 tomates 2 branches de romarin frais 6 branche de thym frais 15cl de vin blanc 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 citron non traité sel, poivre Préchauffez le four à 180°. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Placez-les dans le fond de chaque papillotte. Placez les filets de merlan... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Ma brioche au levain naturel

Comme vous le savez, depuis quelques semaines j'élève Gaspard, mon levain, donc je fais des tests, je tripatouille la pâte à pain... bref, je m'amuse lol Hier, j'ai essayé la brioche tout au levain (pas un gramme de levure dedans) et waouuuuhhh elle est immense, super belle et hyper gonflée!! J'ai fais la pâte à la MAP et la cuisson au four. Le goût est vraiment très différent de celle que je fais d'habitude, elle est super fondante et la croûte est beaucoup plus fine et agréable à manger. Un vrai régal!   Voici ma recette:... [Lire la suite]
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04 juillet 2011

Mon 1er pain au levain naturel maison!!

Alors là, je suis pas peu fière! lol Je vous racontais il y a quelques jours mes aventures avec Gaspard (mon levain que je fais vivre depuis une semaine). hier j'ai fais mon 1er pain avec et waouhhhh un super pain en est sorti! bon, bien sûr, il est loin d'être parfait, mais je sais quelles erreurs j'ai commises, donc j'éspère m'améliorer :) Regardez comme il est beau: Si vous aussi voulez vous lancer dans l'aventure du pain au levain, voici la recette: Ingrédients : 150g de levain naturel (voir recette ici) 220ml d'eau de... [Lire la suite]
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03 juillet 2011

Coulis de fraises

Voila le coulis de fraises réalisé pour accompagner mes panna cottas (recette ici). Ingrédients pour 2 panna cottas: 200g de fraises 30g de sucre en poudre Lavez et équeutez les fraises et mettez-les dans un mixeur (ou un robot) avec le sucre. Faites tourner quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide. Réserver au frais.
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03 juillet 2011

Compotée d'abricots

Voila la recette que j'ai faite pour aller avec mes petites panna cottas (recette ici). Ingrédients pour 2 pannas cottas (environ 200g): 5 ou 6 petits abricots 30 à 40g de sucre en poudre Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits morceaux dans une casserole. Mettez sur feu moyen et ajouter environ 30g de sucre. Mélangez régulièrement pour que le fond n'attache pas. Laisser cuire jusqu'à avoir une compotée en laissant ou non quelques morceaux selon votre goût.    
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03 juillet 2011

Panna cotta à l'agar agar

C'est la 1ère fois que j'en fais, et franchement, c'est excellent! J'ai fais une base vanille toute simple, puis une compotée d'abricots (recette ici) pour certaines et un coulis de fraises (recette ici) pour les autres. Ingrédients pour 4 panna cottas: 25cl de lait 25cl de crème liquide entière 50g de sucre en poudre 1 gousse de vanille (ou des grains de vanille en pot) 2g d'agar agar Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre et la vanille et mettez sur feu moyen. Fouettez sans arrêt. ... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Tarte aux 3 fromages

Cette tarte est née car j'avais du fromage et de la crème fraîche à finir et pas très envie de cuisiner pour mon repas du lendemain au travail, donc il me fallait quelque chose de rapide à faire. Ingrédients: 1 pâte brisée (toute prête sinon recette ici) 3 dl de lait 3 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse 3 oeufs 40g de parmesan râpé 20g de gruyère râpé 70g de mozzarella 12 brins de ciboulette Préparer le pâte brisée puis la précuire à four chaud (200°) pendant 10 minutes. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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