19 janvier 2012

Crèmes brûlées à la pistache

Il y a peu de temps, je me suis acheté un chalumeau, ustensile dont je rêvais depuis un bon moment déjà. Et forcément, il fallait que je le teste rapidement :) J'ai donc tenté une recette de crème brûlées (un classique) mais à la pistache. Ce fût un véritable succès!! A la base, j'ai choisi de les faire à la pistache pour chéri qui adore ça mais je crois que finalement c'est moi qui me suis le plus régalée! lol   Voici donc ma recette. Attention: pensez à préparer les crème au moins 4 heures à l'avance, l'idéal étant la veille.... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

14 janvier 2012

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et orange

Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite su que j'allais succomber... Eh bien, ça n'a pas raté, c'est un délice! J'ai simplement modifié la recette de base pour avoir une recette plus classique.    Ingrédients (pour 12 cookies environ) 150g de farine 1/4 de cuiller à café de levure chimique 80g de sucre de canne blond 1 oeuf 75g de beurre 1 paquet de pépites de chocolat chunks (des grosses pépites à cookies) 30g de petits flocons d'avoine 30g d'écorces d'oranges confites Préchauffez le four... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2012

Granola (ou muësli) maison aux fruits

Je viens de découvrir qu'on pouvait faire ses céréales maison pour le petit déjeuner. Adieu céréales trop sucrées, remplies d'additifs qu'on ne connait même pas (parfois même dans les paquets bios!!). Et franchement, un goût, mais un goût... trop, trop bon! En plus, on peut varier à l'infini, mettre ce qu'on veut dedans... Pour le premier essai, j'ai testé un classique: granola aux fruits sechés et à coques. La recette est issue de ce livre, que je viens de m'offrir. Plein de recettes sympas que je testerais et vous... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 19:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2012

Brioche des rois provençale au levain naturel

Comme je n'aime pas trop la galette des rois traditionnelle à la frangipane, chaque année, je varie. Cette année, j'ai choisi de réaliser la brioche des rois provençale en suivant la recette de ma brioche au levain naturel. Voici donc la recette de la brioche des rois. Ingrédients: 250g de lait 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure 180g de levain tout point 500g de farine spécial brioche 1 c. à café de sel 50 g de sucre 100g de beurre un peu de sucre en grains fruits confits divers un peu de confiture d'abricots La... [Lire la suite]