En ce moment, un seul maître mot, la sim-pli-ci-té! On continue donc avec une salade de fruits toute simple, toute rapide et super bonne :)

salade de fruits (1)

Bien sûr, la liste des ingrédients peut être modifiée selon vos envies et les saisons!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150g de chocolat noir dessert
  • 120g de sucre en poudre
  • 120g d'eau
  • 1 goutte de rhum négrita (facultatif)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 banane
  • 1kiwi
  • 100g de fraises
  • 1 poire
  • 1/2 citron vert
  • quelques feuilles de menthe
  1. Commencez par préparer le sirop: fendez la gousse de vanille en deux, grattez les grains à l'aide d'un couteau et mettez le tout dans une casserole avec le sucre, le jus (et le zeste s'il est bio) du demi citron et l'eau. Portez à ébullition et laissez refroidir.
  2. Dans une autre casserole, préparez un bain-marie et faire fondre le chocolat. Lorsqu'il est fondu, remplissez des moules en forme de coupelles (des moules à mini-brioches en silicone font également l'affaire), répartissez bien le chocolat fondu sur tous les bords et reversez le surplus de chocolat dans la casserole. Faites de même pour chaque moule. Placez au frais au moins une heure.
  3. Coupez tous les fruits en petits morceaux et réservez au frais dans un saladier.
  4. Quand le sirop est froid, retirez la gousse de vanille puis ajoutez une goutte de rhum ambré (attention, juste une goutte, sinon ça sera trop parfumé!). Mélangez ensuite les fruits et le sirop dans le saladier et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
  5. Juste avant de servir, démoulez les coques de chocolat, placez-les dans des assiettes à dessert, remplissez de salade de fruits puis décorez avec les feuilles de menthe. Servez aussitôt.

salade de fruits (3)