14 mai 2012
Muffins anglais
Hier, j'ai préparé un mini-brunch et pour l'occasion, j'avais fait des muffins anglais (entre autres petites choses). Il faut savoir que les muffins anglais n'ont des muffins que le nom, car il s'agit en fait plutôt de petits pains cuits à la poële. En tous cas, ce fut une véritable révélation car c'est vraiment très très bon! On les a mangés juste cuits, donc tout chauds, le beurre fondait dessus, un pur délice! A refaire très vite!
Ingrédients pour 6 à 8 muffins anglais:
- 200g d'eau
- 180g de lait
- 530g de farine spécial pain
- 1 sachet de levure à pain briochin
- 5g de sel
- 12g de sucre
- semoule très fine (celle pour la pâtisserie, pas celle pour le couscous! lol)
- Versez tous les ingrédients sauf la semoule dans le bol du robot pétrisseur (ou dans un saladier) et mélangez environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Attention ça colle beaucoup!
- Saupoudrez un peu de farine par dessus, recouvrez d'un torchon sec et laissez reposer 40 minutes.
- Au bout de ce temps, farinez bien vos mains puis formez des petites boules environ de la taille de la paume de la main et roulez-les dans la semoule fine. Laissez reposer sur une plaque à pâtisserie pendant 15 minutes.
- Faites chauffer une poële anti-adhérente sur feu modéré sans ajouter de matière grasse. Déposez les petits pains et laissez cuire environ 5 minutes sur chaque face. Laissez refroidir quelques minutes sur une grille et dégustez :)
Ces muffins sont également très bons froids, et peuvent aussi bien accompagner une salade ou un plat salé.
Publicité
Commentaires
A