Toc, toc... y'a quelqu'un? hummm, ça fait un moment que je n'ai rien posté par ici, mais me voila de retour, j'ai plein de recttes à vous faire partager. Aujourd'hui, ce sera les madeleines, un grand classique :)

madeleines (3)

 

madeleines (6)

Ingrédients pour 20 madeleines environ:

  • 100g de farine
  • 4g de levure chimique (oui c'est précis lol)
  • 100g de beurre + un peu pour beurrer les moules
  • 2 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • un peu de zeste de citron non traité ou bio (facultatif)
  • cacao non sucré type Van Houten (facultatif)
  1. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, cassez les oeufs et ajoutez le sucre. Mélangez bien pendant au moins 2 minutes pour faire mousser le mélange.
  2. Ajoutez la farine, la levure et le zeste de citron puis le beurre fondu. Mélangez bien. Si vous voulez des madeleines marbrées au chocolat, mettez 1/3 de la pâte dans un autre saladier et ajoutez un peu de cacao.
  3. Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes et beurrez légèrement les empreintes à l'aide d'un pinceau. Remplissez de pâte (pour les madeleines marbrées, mettez la moitié de pâte nature et l'autre moitié de pâte au chocolat).
  4. Enfournez 10 minutes.
  5. Démoulez immédiatement à la sortie du four et laisser refroidir quelques minutes sur une grille.madeleines (8)