05 janvier 2013

Tarte aux prunes, amandes et cannelle

Voici une tarte vraiment délicieuse: une tarte aux prunes, amandes et cannelle. Ingrédients: Pour la pâte sablée aux amandes: 250g de farine 125g de beurre mou 125g de sucre en poudre 1 oeuf 20g d'amandes en poudre Mélanger le sucre et l'oeuf. Ajouter la farine et la poudre d'amandes puis effriter la pâte entre les doigts. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger avec les doigts jusqu'à former une boule homogène. Laisser reposer 30 minutes au frigo avant de l'étaler. Pour l'appareil à la cannelle: 500g... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 janvier 2013

Crème anglaise à la vanille

La crème anglaise, incontournable en pâtisserie et pas compliquée à réaliser. Ingrédients: 1 gousse de vanille 15cl de lait entier 20cl de crème liquide entière 4 jaunes d'oeufs 85g de sucre Fendre la gousse de vanille ne deux et gratter les graines au-dessus d'une casserole. Verser le lait et la crème dans cette casserole, porter à ébullition, laisser infuser 10 minutes puis filtrer. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre 3 minutes puis verser le lait en remuant. Remettre le tout dans la... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,