Pour la Chandeleur, j'ai voulu tester une autre recette de pâte à crêpes pour changer et comparer.

Ingrédients:

  • 500g de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60g de sucre en poudre
  • 200g de farine
  • 60g de beurre noisette (fondu dans la poële)
  • 30g de rhum brun (facultatif)
  • vanille en grains
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la vanille.
  2. Dans un autre bol, mélangez les œufs, les jaunes d’œufs et le rhum.
  3. Verser ensuite le mélange d'oeufs sur le mélange farine/sucre et mélanger vigoureusement.
  4. Verser ensuite le lait petit à petit en mélangeant bien au fouet pour ne pas faire de grumeaux.
  5. Faire fondre le beurre dans la poële puis l'ajouter à la préparation. Laisser reposer 1h à température ambiante.
  6. Faire sauter les crêpes!