celui là, je l'ai vu passé plein de fois sur le net, il fallait donc que je le test, d'autant plus que c'est ultra simple! Le classique est au saumon et concombre, mais moi je n'aime pas le saumon donc j ai changé, j'ai fait thon/tomates. C était vraiment un régal, à refaire très vite.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • un paquet de 5 pains suedois ronds
  • 2 petites boîtes de thon
  • 400g de st morêt
  • 250g de tartare ciboulette échalotte
  • un bouquet de ciboulette
  • 3 ou 4 tomates
  • quelques tomates cerices rouges et jaunes
  • quelques radis
  1. Mélanger le thon avec le tartare. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Epépiner et couper les tomates en petits morceaux. Ajouter un peu de st morêt, saler et poivrer. Réserver.
  3. Dans un saladier, battre le reste de st morêt au fouet pour l'assouplir.
  4. Sur un pain suedois, étaler la moitié du mélange au thon. Attention à ne pas en mettre trop près des bords. Placer un autre pain par dessus, étaler la moitié du mélange aux tomates.
  5. Recommencer une fois de plus l'étape 4. Placer le dernier pain suedois puis recouvrir le dessus et les côtés avec le st morêt battu à l'aide d'un spatule plate. J'ai utilisé une spatule à crêpes, en tenant le gâteau à plat sur ma main.
  6. Reposer le gâteau dans l'assiette de service, couper les tomates cerises en deux puis les disposer harmonieusement sur le dessus du gâteau. Couper quelques radis en rondelles fines et disposer aléatoirement sur le dessus. 
  7. Couper des brins de ciboulette de tailles différentes et les placer tout autour du gâteau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.