27 juin 2015

Buckles cakes (cakes crumble)

A force d'en voir passer partout, j'ai été tentée d'essayer. Et bien m'en a pris, c est une tuerie! Les buckles cakes de leur vrai nom, sont en fait une sorte de muffin avec du crumble au dessus. On a tout le moelleux du muffin et le croustillant du crumble, c'est divin. Je les ai fait à la framboise et à la rhubarbe car j'en avais à foison, mais vous pouvez mettre tous les fruits que vous voulez.   Ingrédients pour 6 petits cakes: 120g de beurre mou 125g + 80g de sucre  120g de farine 2 oeufs 100g de poudre... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 08:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2015

Sandwich cake

celui là, je l'ai vu passé plein de fois sur le net, il fallait donc que je le test, d'autant plus que c'est ultra simple! Le classique est au saumon et concombre, mais moi je n'aime pas le saumon donc j ai changé, j'ai fait thon/tomates. C était vraiment un régal, à refaire très vite. Ingrédients pour 4 personnes: un paquet de 5 pains suedois ronds 2 petites boîtes de thon 400g de st morêt 250g de tartare ciboulette échalotte un bouquet de ciboulette 3 ou 4 tomates quelques tomates cerices rouges et jaunes quelques... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2015

Baguettes magiques

Me revoila avec du pain, il y avait longtemps! Mais cette fois ci, point de levain (paix à son âme, mon pauvre Gaspard est mort), même pas de pétrissage. Ingrédients pour 2 baguettes: 375g de farine à pain 300g d'eau 15g de levure fraîche 5g de sel Dans un saladier, diluer la levure dans l'eau. Ajouter la farine puis la levure et le sel. Mélanger grossièrement. Laisser reposer 1 heure et demi dans un endroit chaud en couvrant le bol d'un linge humide. Préchauffer le four à 240° avec la lechecrite remplie d'eau Pendant... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 11:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2015

Moussaka

Une bonne moussaka, pas trop compliquée, le plus long étant de cuire les aubergines. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes): 2 grosses aubergines  1 boîte de concentré de tomates 350g de boeuf haché 1 boule de mozza 1 boîte de champignons émincés 1 oignon 2 tomates 2 gousses d'ail quelques feuilles de laurier sel, poivre, muscade huile d'olive 50g de beurre 50g de farine 3dl de lait gruyère râpé Laver les légumes. Couper les au ergines en deux dans la longeur et les faire revenir de chaque côté avec un peu... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 juin 2015

Frites maison au four

Je n'ai pas de friteuse et n'en veux pas particulièrement. Pourtant, de temps en temps j'aime manger des vraies frites. J'ai donc fait un test en me basant sur le principe de la friteuse actifry de Seb. Je me suis dit qu'avec une seule cuiller d'huile ils vous assurent de vraies bonnes frites, donc j'ai essayé mais avec une cuisson au four (parce que la actifry c est quand même très, très cher!). Voici donc ma rectte, testée et approuvée, je vous garanti de super frites, avec juste une cuiller d'huile et au four!   ... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juin 2015

Madeleines espagnoles au citron

Ces madeleines, moi je les adore! Avec ce petit croustillant sur le dessus, c'est un vrai régal. Ingrédients (pour 8 madeleines environ): 2 oeufs 130g de sucre + un peu pour saupoudrer 108g d'huile de tournesol 70g de crème fraîche 180g de farine 6g de levure chimique les zestes de deux citrons non traités ou bios Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les zestes de citron, puis l'huile et la crème. Bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 10:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2015

Macarons fraise

Aller pour changer encore des macarons lol Mais cette fois à la fraise hummmm.... La recette de base pour les coques est toujours la même et j'ai fait un curd avec des fraises surgelées pour l'intérieur. Vous pouvez bien sûr utiliser des fraises fraîches, c'est même encore mieux je pense. Ingrédients pour environs 40 à 50 petits macarons: Pour les coques: 200g de poudre d'amandes 200g  de sucre glace 5cl d'eau 200g de sucre en poudre 2 fois 75g de blancs d'oeufs à température ambiante (environs 5 blancs... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,