Un gâteau tout simple, léger, rapide et vraiment bon, ça vous dit? Alors on y va :)

 

image

image

Ingrédients (2 à 4 personnes):

  • 3 belles pommes
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 20g de beurre
  • 70g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • un peu de sucre glace pour la deco (facultatif)
  1. Préchauffer le four à 200° chaleur statique.
  2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine tamisée avec la levure. Bien mélanger.
  3. Eplucher et couper les pommes en fines lamelles (j'utilise la râpe du KA) et verser dans la préparation précédente. Bien mélanger pour enrober toutes les pommes.
  4. Beurrer et fariner un moule ( le mien fait environ 20cm de diametre) et verser la préparation dedans. 
  5. Cuire pendant 40 minutes. Sortir du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace (moi je ne le fais pas). Filmer et réserver au frais avant de le déguster bien froid.