Aujourd'hui une énorme envie de galettes du suedois... Ni une, ni deux, quelques ingrédients et les voila prêtes.

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Ingrédients pour 25 galettes environ:

  • 100g de flocons d'avoine
  • 150g de sucre en poudre
  • 35g de farine
  • 1/4 de cuillere à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 tablette de chocolat noir dessert
  1. Dans un saladier, mélanger les flocons d´avoine, la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre fondu et l'oeuf et bien mélanger.
  2. Mettre cette préparation 30 minutes au congélateur.
  3. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
  4. Former des petites boules de pâte (sans les applatir) de 8g précisement et les placer sur un silpat en quinconce.
  5. Couper la chaleur tournante pour lettre en chaleur fixe et enfourner à mi-hauteur pour 7 minutes.
  6. Laisser bien refroidir avant de décoller les galettes.
  7. Faire fondre le chocolat, tremper une galette sur une seule face et la ressortir à l'aide d'une fourchette. Assembler avec une autre galette et enrober la tranche de cette double galette de chocolat fondu. Recommencer pour toutes les galettes. Laisser prendre au frigo avant de déguster.