26 juin 2011

Pains au chocolat maison (Avec MAP)

Avec la pâte à croissants, vous pouvez également réaliser d'autres minis viennoiseries. Voici les pains au chocolat. Attention: prévoyez de faire la pâte la veille car c'est très long. Pour environ 40 minis viennoiseries, il vous faut: 300ml de lait 500g de farine (type 45 ou 55, celle pour faire les gâteaux) 60g de sucre en poudre 1c. à café de sel 1 sachet de levure Briochin 200g de beurre 1 oeuf + un peu de lait pour la dorure quelques carreaux de chocolat noir à pâtisser Mettre les ingrédients dans l'ordre... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Croissants maison (Avec MAP)

Hum, un dimanche matin en amoureux, qui va chercher les croissants? Euh, pas moi, j'ai pas très envie... Heu, ben moi non plus... Vous ne vous poserez plus cette question grâce à la recette qui suit! Eh oui, de vrais bons croissants maison!!   Attention: prévoyez de faire la pâte la veille car c'est très long. Pour environ 40 minis viennoiseries, il vous faut: 300ml de lait 500g de farine (type 45 ou 55, celle pour faire les gâteaux) 60g de sucre en poudre 1c. à café de sel 1 sachet de levure Briochin 200g de... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Yaourts au caramel

Voici maintenant la 3ème recette de yaourts: des yaourts au caramel. Je vous avais déjà présenté les yaourts au caramel au beurre salé ici, ceux la sont assez différents et tout aussi délicieux :) Ingrédients pour 7 pots: 1L de lait entier 1 yaourt nature de la fournée précédente (ou 1 sachet de ferments lactiques) 300g de sucre en poudre 30cl d'eau Battre le yaourt nature dans un saladier et y ajouter le lait entier. Bien mélanger. Remplir un pot vide de ce mélange pour faire le yaourt nature de la prochaine... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Yaourts à l'orange et à la canelle

Alors pour la 2ème recette de yaourts, une recette originale et savoureuse, avec des parfums que l'on ne trouverais pas dans des yaourts du commerce: orange et canelle. Ingrédients pour 7 pots: 1L de lait entier 1 yaourt nature de la fournée précédente (ou 1 sachet de ferments lactiques) 2 oranges non traitées (bio) 3 bâtons de canelle 6 c. à café de sucre en poudre (facultatif) Réserver 1/7ème du lait et un petit peu de yaourt nature pour refaire un yaourt nature pour la prochaine fournée. Mélanger et verser dans... [Lire la suite]
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26 juin 2011

Yaourts au café

Voila bien longtemps que je n'avais plus posté de recette de yaourts. Pourtant, j'en fais toujours très régulièrement, mais je fais principalement des yaourts natures sur un lit de confiture :). Donc, en guise de rattrapage, voici 3 recettes d'un coup lol Tout d'abord, les yaourts au café. Ingrédients pour 7 pots: 1L de lait entier 1 yaourt nature de la fournée précédente (ou 1 sachet de ferments lactiques) 2 tasses de bon café 6 c. à café de sucre en poudre (facultatif) Faire couler vos 2 tasses de café et les... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Des crêpes!! youpi!!!

Hummm les crêpes..... Tout le monde les aime je crois... ou pas, tant mieux ça en fera plus pour nous!! lol Ingrédients pour 20 crêpes environ: 250g de farine 3 oeufs 75cl de lait 2 c. à soupe de sucre en poudre rhum négrita Dans un grand saladier, verser la farine et casser les oeufs au milieu. Mélanger doucement, juste pour casser les jaunes des oeufs, puis ajouter la moitié du lait. Mélanger bien jusqu'à avoir une consistance homogène. Ajouter le reste de lait, mélanger. Incorporer le sucre... [Lire la suite]
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18 juin 2011

La fameuse quiche lorraine

Bon ok, dans la vraie quiche lorraine on ne met pas de fromage râpé, mais moi je préfère en mettre lol Ingrédients: 1 pâte brisée (toute prête sinon recette ici) 1 barquette de lardons gruyère râpé 3 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse 3 dl de lait 3 oeufs Préparer le pâte brisée puis la précuire à four chaud (200°) pendant 10 minutes. Pendant ce temps, cuire les lardons dans une poêle. Préparer la crème: Mélanger le lait, les oeufs et la crème frîche dans un saladier en fouettant bien avec un fouet.... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Pâte brisée maison

Vous pouvez utiliser cette pâte aussi bien pour des tartes salées que sucrées. Elle est très rapide et très simple à faire, et n'a franchement aucune comparaison avec celle du commerce. Ingrédients pour 1 fond de tarte: 250g de farine 125g de beurre froid 10cl d'eau froide 1/2 c. à café de sel Verser le sel et la farine dans un saladier. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts en effritant jusqu'à l'obtention d'une pâte de consistance sableuse. Verser l'eau froide au milieu.... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Taboulé

Un taboulé maison, c'est trop bon :) Alors voila ma recette: Ingrédients pour 4 personnes: 200g de semoule pour couscous un peu de beurre 50g de raisins secs 2 tomates 20 feuilles de menthe sauce maille au "vinaigre de cidre et jus de pommes" Faire bouillir de l'eau, verser sur les raisins secs et laisser gonfler pendant 30 minutes minimum. Faire bouillir de l'eau en suivant les proportions inscrites sur le paquet de semoule. Verser l'eau bouillante sur la semoule et couvrir 10 minutes. Ajouter ensuite une... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Cake au citron

Cette recette n'est pas de moi, vous pourrez retrouver l'originale ici. Je n'ai quasiment rien changé à part la température de cuisson que j'ai augmentée. Ingrédients: 230 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de sucre 4 oeufs 70 g de crème fraiche épaise 70 g de beurre 1 citron Sirop: 100 g d'eau 125 g de sucre 3 cl de rhum Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre dans le bol du robot, le sucre, les oeufs et le zeste de citron et fouetter à grande vitesse jusqu'à blanchiment. ... [Lire la suite]
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