29 mai 2011

Tablette de chocolat noir aux écorces d’oranges confites

Ce matin, je viens de tester ma dernière commande: le coffret d'Anne Deblois pour faire ses tablettes de chocolat maison: magnifiques livres et des recettes très originales. Cette recette ne figure pas dans ces livres mais j'avais envie de chocolat à l'orange car j'adore ça! lol J'ai utilisé la méthode du tempérage car je voulais du chocolat plus croquant. Ingrédients pour 1 tablette: 100g de chocolat noir dessert écorces d'oranges confites Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux (l'eau ne doit... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Yaourts chocolat et noix de coco

Voici maintenant des yaourts chocolat-noix de coco. Un parfum qui plaît beaucoup et pour cause!   Ingrédients pour 7 pots: 1L de lait entier 1 yaourt nature de la fournée précédente (ou 1 sachet de ferments lactiques) 10 cuillères à soupe de chocolat -noix de coco en poudre Battre le yaourt nature dans un saladier et y ajouter le lait entier. Bien mélanger. Remplir un pot vide de ce mélange pour faire le yaourt nature de la prochaine fournée. Ajouter le chocolat à la noix de coco et bien mélanger. Verser dans... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Yaourts au sirop de coquelicot

Voila, j'ai enfin testé une partie des ingrédients que j'ai achetés il y a quelques temps. On commence par les yaourts au sirop de coquelicot: Ingrédients pour 7 pots: 1L de lait entier 1 yaourt nature de la fournée précédente (ou 1 sachet de ferments lactiques) 12 cuillères à soupe de sirop de coquelicot Battre le yaourt nature dans un saladier et y ajouter le lait entier. Bien mélanger. Remplir un pot vide de ce mélange pour faire le yaourt nature de la prochaine fournée. Ajouter 12 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Lasagnes à la bolognaise

Aujourd'hui, je vous propose la recette des lasagnes à la bolognaise. C'est une recette que j'ai faite plusieurs fois et qui a toujours autant de succès.   Ingrédients pour 6 personnes: 800g de boeuf haché 1 grand pot de sauce bolognaise Pâtes à lasagnes prêtes à l'emploi (fraîches ou sèches) 2 boules de mozzarella 50g de beurre 50g de farine 6dl de lait Muscade Sel 1 grand paquet de gruyère rapé Faites cuire la viande hachée dans une grande sauteuse. Lorsque la viande est... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Yaourts au caramel au beurre salé

Alors me revoilà avec une nouvelle recette de yaourts. Cette fois j'ai tenté caramel au beurre salé! Hummmm un régal.      D'abord, commencez par la sauce caramel au beurre salé: Ingrédients: 130g de sucre en poudre 20cl de crème entière liquide 70g de beurre demi-sel Faites fondre 130g de sucre en poudre dans une casserole (sans rien rajouter, ni eau, ni rien d'autre pour l'instant) Patientez un peu pendant qu'il fond, car si vous remuez trop souvent au début, le sucre aura du mal à fondre. Remuez de... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Poulet sauté aux poireaux

Aujourd'hui je vous présente une recette toute simple, mais vraiment très bonne: le poulet sauté aux poireaux. Il vous faut: 500g d'escalopes ou d'aiguillettes de poulet 1 poireau un peu de beurre Lavez et coupez le poireau en rondelles et faites le revenir dans une sauteuse avec un beau morceau de beurre.  Pendant ce temps, coupez les escalopes en petits morceaux. Pensez à vérifier les poireaux pour qu'ils ne brûlent pas. Quand les poireaux sont bien réduits et colorés, ajoutez le poulet et laissez cuire en... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Yaourts aux spéculos

Coucou, hier j'ai refais des yaourts mais cette fois aux spéculos   Et ce coup-ci j'ai mis en yaourtière pour 12h, comme ça ils sont un peu plus pris que ceux au chocolat.   Donc voici ma recette pour 6 yaourts + 1 nature: 1-Mettre le yaourt nature de la fournée précédente (ou un sachet de ferments lactiques) dans un saladier et bien le mélanger avec 1L de lait entier. 2-Remplir un pot de ce mélange pour faire le yaourt nature qui servira à la prochaine fournée. 3-Mettre 15 spéculos (environ 100g) dans le saladier avec... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Macarons au chocolat

C'est une recette que j'ai faite plusieurs fois et qui plaît toujours autant. J'aime bien faire des macarons maison, je trouve qu'il n'ont pas du tout le même goût que ceux du commerce ni la même texture: ils sont très fondants!! Voici la recette qui est en fait une adaptation de plusieurs recettes que j'avais et que j'ai “mixées” pour obtenir des macarons super bons lol. Pour environ 15 à 20 petits macarons: Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos :30 mn Temps total : 55 mn Pour les coques: 100 g de chocolat noir... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Mes 1er yaourts

Voila, j'ai eu envie de m'acheter une yaourtière il y a quelques temps, en effet je mange pas mal de yaourts et dans le commerce on ne trouve pas toujours les parfums qu'on aimerai. Et puis aussi, j'aime bien faire tout moi-même lol Pour commencer, je vais vous présenter la yaourtière que je me suis achetée: c'est une de marque unicline, avec un bouton pour règler le nombre d'heures désiré, un bouton de mise en marche qui devient lumineux pendant la cuisson des yaourts et qui s'éteint quand le temps est terminé.  L'avantage,... [Lire la suite]
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