08 février 2012

Macarons au citron

Nouvel essai de recette de macarons, au citron cette fois. Et c'est une vraie réussite, j'ai trouvé LA recette pour faire des macarons superbes!! (je n'ai rien inventé, hein, c'est la recette de Christophe Felder!) Je vous la donne donc, déclinable bien sûr avec tous les parfums de macarons :)   Ingrédients pour environs 35 petits macarons: Pour les coques: 200g de poudre d'amandes 200g  de sucre glace 5cl d'eau 200g de sucre en poudre 2 fois 75g de blancs d'oeufs à température ambiante (environs 5... [Lire la suite]
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14 janvier 2012

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat et orange

Quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite su que j'allais succomber... Eh bien, ça n'a pas raté, c'est un délice! J'ai simplement modifié la recette de base pour avoir une recette plus classique.    Ingrédients (pour 12 cookies environ) 150g de farine 1/4 de cuiller à café de levure chimique 80g de sucre de canne blond 1 oeuf 75g de beurre 1 paquet de pépites de chocolat chunks (des grosses pépites à cookies) 30g de petits flocons d'avoine 30g d'écorces d'oranges confites Préchauffez le four... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Des crêpes!! youpi!!!

Hummm les crêpes..... Tout le monde les aime je crois... ou pas, tant mieux ça en fera plus pour nous!! lol Ingrédients pour 20 crêpes environ: 250g de farine 3 oeufs 75cl de lait 2 c. à soupe de sucre en poudre rhum négrita Dans un grand saladier, verser la farine et casser les oeufs au milieu. Mélanger doucement, juste pour casser les jaunes des oeufs, puis ajouter la moitié du lait. Mélanger bien jusqu'à avoir une consistance homogène. Ajouter le reste de lait, mélanger. Incorporer le sucre... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Cake au citron

Cette recette n'est pas de moi, vous pourrez retrouver l'originale ici. Je n'ai quasiment rien changé à part la température de cuisson que j'ai augmentée. Ingrédients: 230 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 150 g de sucre 4 oeufs 70 g de crème fraiche épaise 70 g de beurre 1 citron Sirop: 100 g d'eau 125 g de sucre 3 cl de rhum Prélever le zeste et le jus du citron. Mettre dans le bol du robot, le sucre, les oeufs et le zeste de citron et fouetter à grande vitesse jusqu'à blanchiment. ... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Minis meringues

Où comment utiliser des blancs d'oeufs restants     il vous faut pour 50 minis meringues environ: 4 blancs d'oeufs 200g de sucre en poudre grains de vanille Battre les blancs au fouet electrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter le sucre en poudre petit à petit tout en continuant de fouetter au batteur. La meringue doit devenir lisse et brillante. Ajouter ensuite un peu de grains de vanille. Placer la meringue dans une poche à douille (ou mieux, dans la boule décor de chez tupperware, hyper... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Charlotte poires-chocolat

Noël passé, il fallait que j'essaie mes nouveaux jouets lol Un super moule à charlotte tupperware (merci Florence, je l'adore) et mon magnifique robot kitchenaid!!!!! (merci chéri ) C'est donc chose faite, avec cette charlotte aux poires et au chocolat. (Désolée pour les photos mais il faisait déjà nuit).       Pour 4 à 6 personnes Pour les biscuits à la cuiller (environ 40): 5 oeufs 95g de farine 150g de sucre en poudre sucre glace Pour la mousse: 1 grosse boîte de poires au sirop 100g de... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Trianon

Voila un petit moment que je n'ai rien posté et pourtant je n'ai pas chômé! Mais bon, noël oblige, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour vous présenter mes dernières recettes. Voici donc un rattrapage avec le Trianon, gâteau réalisé il y a 2/3 semaines pour la venue de ma belle-soeur et son mari. Il a eu beaucoup de succès mais il en restait un peu, et je trouve personnellement qu'il était bien meilleur le lendemain, donc pensez à le préparer la veille!     Pour 6 à 8 personnes: Pour la dacquoise: 90g de poudre... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Petits beurres à la fleur de sel…

Aujourd'hui, je vous propose une recette de petits biscuits à la fleur de sel trop, trop bons .   Merci à Fofilcuisine, chez qui j'ai trouvé cette recette. J'ai néanmoins ajusté le temps de cuisson qui était un peu long à mon goût. Ingrédients pour environ 40 biscuits: 245g de farine 125g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de fleur de sel 120g de beurre 1 oeuf Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé et la fleur de sel. Ajoutez le beurre coupé en... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Panecakes

Ce matin, j'ai préparé des panecakes pour le petit déjeuner.     En voici la recette pour 12 panecakes environ: 250g de farine 55cl de lait 8 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 3 cuillères à soupe de rhum (facultatif) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique. Ajoutez le lait et mélangez bien. Ajoutez l'oeuf entier, mélangez encore puis ajoutez le rhum. Huilez une petite poële et quand elle est... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Pain d'épices

Me revoici avec une nouvelle recette: le pain d'épices.     Il n'est pas resté longtemps, il a été mangé très très vite!! Pourtant on n'est que 2 à la maison! lol Mais bon, on est 2 gourmands Pour un pain d'épices, il vous faudra: 340g de miel d'acacia (ou 400g si vous voulez un goût plus relevé en miel) 100g de beurre 250g de farine 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 cuillerée à soupe de mélange spécial pour pain d'épices 40g de cassonnade écorces d'oranges confites cointreau ou grand-marnier... [Lire la suite]
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