12 juin 2015

Moussaka

Une bonne moussaka, pas trop compliquée, le plus long étant de cuire les aubergines. Ingrédients (pour 4 à 6 personnes): 2 grosses aubergines  1 boîte de concentré de tomates 350g de boeuf haché 1 boule de mozza 1 boîte de champignons émincés 1 oignon 2 tomates 2 gousses d'ail quelques feuilles de laurier sel, poivre, muscade huile d'olive 50g de beurre 50g de farine 3dl de lait gruyère râpé Laver les légumes. Couper les au ergines en deux dans la longeur et les faire revenir de chaque côté avec un peu... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

12 juin 2015

Frites maison au four

Je n'ai pas de friteuse et n'en veux pas particulièrement. Pourtant, de temps en temps j'aime manger des vraies frites. J'ai donc fait un test en me basant sur le principe de la friteuse actifry de Seb. Je me suis dit qu'avec une seule cuiller d'huile ils vous assurent de vraies bonnes frites, donc j'ai essayé mais avec une cuisson au four (parce que la actifry c est quand même très, très cher!). Voici donc ma rectte, testée et approuvée, je vous garanti de super frites, avec juste une cuiller d'huile et au four!   ... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2012

Pommes de terre au four

Une petite recette toute simple pour aujourd'hui: les pommes de terre au four trop bonnes! Ingrédients: pommes de terre (ben oui forcément! lol) muscade moulue un peu de beurre poivre 5 baies fleur de sel Préchauffez le four 10 minutes à 200°. Coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur. Posez-les sur une plaque à pâtisserie. Faire fondre une petite noix de beurre au micro-onde (vraiment très peu, il n'y a pas besoin de beaucoup) puis badigeonnez-en au pinceau les pommes de terre. Saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 20:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2011

Gratin d'aubergines et raviolis ricotta-tomates séchées

Voici aujourd'hui une recette tirée du livre "mes ravioles maison". Un très bon livre avec des recettes plutôt sympas. Ingrédients pour 4 personnes: Pour la pâte: 250g de farine 1 oeuf 1 cuiller à café de sel 80ml d'eau froide Pour le gratin: 150g de ricotta 10 tomates séchées à l'huile sel, poivre 5 baies 1 aubergine 30cl de sauce tomate 20cl de crème liquide 50g de parmesan râpé un filet d'huile d'olive Préparer le pâte: Casser l'oeuf dans le bol du robot ou dans un saladier et le battre en omelette avec... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 16:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juillet 2011

Tarte aux 3 fromages

Cette tarte est née car j'avais du fromage et de la crème fraîche à finir et pas très envie de cuisiner pour mon repas du lendemain au travail, donc il me fallait quelque chose de rapide à faire. Ingrédients: 1 pâte brisée (toute prête sinon recette ici) 3 dl de lait 3 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse 3 oeufs 40g de parmesan râpé 20g de gruyère râpé 70g de mozzarella 12 brins de ciboulette Préparer le pâte brisée puis la précuire à four chaud (200°) pendant 10 minutes. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2011

La fameuse quiche lorraine

Bon ok, dans la vraie quiche lorraine on ne met pas de fromage râpé, mais moi je préfère en mettre lol Ingrédients: 1 pâte brisée (toute prête sinon recette ici) 1 barquette de lardons gruyère râpé 3 grosses cuillers à soupe de crème fraîche épaisse 3 dl de lait 3 oeufs Préparer le pâte brisée puis la précuire à four chaud (200°) pendant 10 minutes. Pendant ce temps, cuire les lardons dans une poêle. Préparer la crème: Mélanger le lait, les oeufs et la crème frîche dans un saladier en fouettant bien avec un fouet.... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 mai 2011

Lasagnes à la bolognaise

Aujourd'hui, je vous propose la recette des lasagnes à la bolognaise. C'est une recette que j'ai faite plusieurs fois et qui a toujours autant de succès.   Ingrédients pour 6 personnes: 800g de boeuf haché 1 grand pot de sauce bolognaise Pâtes à lasagnes prêtes à l'emploi (fraîches ou sèches) 2 boules de mozzarella 50g de beurre 50g de farine 6dl de lait Muscade Sel 1 grand paquet de gruyère rapé Faites cuire la viande hachée dans une grande sauteuse. Lorsque la viande est... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2011

Poulet sauté aux poireaux

Aujourd'hui je vous présente une recette toute simple, mais vraiment très bonne: le poulet sauté aux poireaux. Il vous faut: 500g d'escalopes ou d'aiguillettes de poulet 1 poireau un peu de beurre Lavez et coupez le poireau en rondelles et faites le revenir dans une sauteuse avec un beau morceau de beurre.  Pendant ce temps, coupez les escalopes en petits morceaux. Pensez à vérifier les poireaux pour qu'ils ne brûlent pas. Quand les poireaux sont bien réduits et colorés, ajoutez le poulet et laissez cuire en... [Lire la suite]
Posté par kipulkai à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]