12 juin 2015
Baguettes magiques
Me revoila avec du pain, il y avait longtemps! Mais cette fois ci, point de levain (paix à son âme, mon pauvre Gaspard est mort), même pas de pétrissage.
Ingrédients pour 2 baguettes:
- 375g de farine à pain
- 300g d'eau
- 15g de levure fraîche
- 5g de sel
- Dans un saladier, diluer la levure dans l'eau. Ajouter la farine puis la levure et le sel.
- Mélanger grossièrement.
- Laisser reposer 1 heure et demi dans un endroit chaud en couvrant le bol d'un linge humide.
- Préchauffer le four à 240° avec la lechecrite remplie d'eau Pendant 10 minutes.
- Verser la pâte dans les moules à baguettes farinés sans chercher à donner un jolie forme. Grigner les bagettes.
- Enfourner 20 minutes ou plus si vous aimez le pain bien cuit. Laisser refroidir sur une grille.
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