Me revoila avec du pain, il y avait longtemps! Mais cette fois ci, point de levain (paix à son âme, mon pauvre Gaspard est mort), même pas de pétrissage.

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Ingrédients pour 2 baguettes:

  • 375g de farine à pain
  • 300g d'eau
  • 15g de levure fraîche
  • 5g de sel
  1. Dans un saladier, diluer la levure dans l'eau. Ajouter la farine puis la levure et le sel.
  2. Mélanger grossièrement.
  3. Laisser reposer 1 heure et demi dans un endroit chaud en couvrant le bol d'un linge humide.
  4. Préchauffer le four à 240° avec la lechecrite remplie d'eau Pendant 10 minutes.
  5. Verser la pâte dans les moules à baguettes farinés sans chercher à donner un jolie forme. Grigner les bagettes.
  6. Enfourner 20 minutes ou plus si vous aimez le pain bien cuit. Laisser refroidir sur une grille.