750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes p'tites recettes de cuisine
Archives
Derniers commentaires
12 juin 2015

Madeleines espagnoles au citron

Ces madeleines, moi je les adore! Avec ce petit croustillant sur le dessus, c'est un vrai régal.

image

Ingrédients (pour 8 madeleines environ):

  • 2 oeufs
  • 130g de sucre + un peu pour saupoudrer
  • 108g d'huile de tournesol
  • 70g de crème fraîche
  • 180g de farine
  • 6g de levure chimique
  • les zestes de deux citrons non traités ou bios
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les zestes de citron, puis l'huile et la crème. Bien mélanger.
  3. Ajouter ensuite la farine avec la levure. Mélanger pour obtenir une texture homogène.
  4. Dans un moule à muffins, placer des caissettes en papier puis verser la pâte en remplissant seulement aux trois quarts. 
  5. Saupoudrer de sucre en poudre et mettre au four 20 minutes.
  6. Sortir les madeleines du moule à muffins et laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Commentaires
Publicité