12 juin 2015
Madeleines espagnoles au citron
Ces madeleines, moi je les adore! Avec ce petit croustillant sur le dessus, c'est un vrai régal.
Ingrédients (pour 8 madeleines environ):
- 2 oeufs
- 130g de sucre + un peu pour saupoudrer
- 108g d'huile de tournesol
- 70g de crème fraîche
- 180g de farine
- 6g de levure chimique
- les zestes de deux citrons non traités ou bios
- Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les zestes de citron, puis l'huile et la crème. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine avec la levure. Mélanger pour obtenir une texture homogène.
- Dans un moule à muffins, placer des caissettes en papier puis verser la pâte en remplissant seulement aux trois quarts.
- Saupoudrer de sucre en poudre et mettre au four 20 minutes.
- Sortir les madeleines du moule à muffins et laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Commentaires