27 juin 2015
Buckles cakes (cakes crumble)
A force d'en voir passer partout, j'ai été tentée d'essayer. Et bien m'en a pris, c est une tuerie!
Les buckles cakes de leur vrai nom, sont en fait une sorte de muffin avec du crumble au dessus. On a tout le moelleux du muffin et le croustillant du crumble, c'est divin. Je les ai fait à la framboise et à la rhubarbe car j'en avais à foison, mais vous pouvez mettre tous les fruits que vous voulez.
Ingrédients pour 6 petits cakes:
- 120g de beurre mou
- 125g + 80g de sucre
- 120g de farine
- 2 oeufs
- 100g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de lait
- 500g de rhubarbe
- 200g de framboises
- Pour le crumble:
- 50g de farine
- 30g de beurre
- 20g de cassonade
- Préparer le crumble: mélanger la farine, le beurre et la cassonade avec les doigts. Réserver.
- Préparer la rhubarbe: éplucher et couper la rhubarbe en tronçons. Mettre dans une casserole avec 80g de sucre et faire cuire jusqu'à ce qu´elle soit tendre mais pas en compote. Egoutter à l'aide d'une passoire et réserver.
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, mélanger 125g de sucre et le beurre pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
- Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande et mélanger. Verser le lait petit à petit et mélanger.
- Ajouter les morceaux de rhubarbe et les framboises, mélanger délicatement. Verser dans les moules presque à ras bords.
- Parsemer de crumble emmiétté et enfourner pour 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson. Les cakes sont cuits quand la lame du couteau ressort sèche.
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