29 mai 2011
Fondue de fruits au chocolat et sorbet noix de coco
Un dessert tout simple mais très agréable par ce beau temps. en plus c'est ultra facile!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
- 4 bananes
- 500g de fraises
- 4 kiwis
- 1 ananas
- 200g de chocolat noir dessert à 64%
- 25cl de crème liquide
- sorbet noix de coco (maison ou non)
- Eplucher et couper les bananes, les kiwis et l'ananas en petits morceaux. laver et équetter les fraises. Attention:laisser les fraises entières, c'est meilleur! lol
- Casser le chocolat en petit morceaux et le placer dans un saladier.
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et retirer du feu dès qu'elle monte. Verser aussitôt sur le chocolat et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
- Répartir le chocolat dans des ramequins. Placer les fruits sur une grande assiette avec un pique à fondue au milieu, mettre le ramequin de chocolat à côté et ajouter une boule de sorbet à la noix de coco. Servir aussitôt.
Publicité
Commentaires