18 juin 2011

Lemon curd

Huuummmm c'est trop bon... quoi? ben le Lemon curd bien sûr!                      Pour aller avec la recette du cake au citron présentée ici, garnir des fonds de tarte ou juste pour le plaisir de le manger à la petite cuiller :) Ingrédients pour 1 grand pot de confiture "Bonne Maman": 2 citrons non traités 4 oeufs 100g de beurre 200g de sucre en poudre Bien laver les citrons sous l'eau tiède en les brossant avec une... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Recette du sorbet à la noix de coco

Voici maintenant la recette du sorbet à la noix de coco, à déguster seul ou avec la fondue au chocolat présentée ici. Ingrédients pour environ 10 boules: 40 cl de lait de coco 120 de sucre glace 50g de noix de coco râpée Verser le lait de coco dans une casserole et faire chauffer à feu moyen. Ajouter le sucre glace et bien le délayer, puis verser la noix de coco râpée. Laisser refroidir. Verser dans la sorbetière pendant 30 minutes. Mettre aussitôt au congelateur et laisser prendre plusieurs heures. Ce sorbet est... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Fondue de fruits au chocolat et sorbet noix de coco

Un dessert tout simple mais très agréable par ce beau temps. en plus c'est ultra facile! Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 4 bananes 500g de fraises 4 kiwis 1 ananas 200g de chocolat noir dessert à 64% 25cl de crème liquide sorbet noix de coco (maison ou non) Eplucher et couper les bananes, les kiwis et l'ananas en petits morceaux. laver et équetter les fraises. Attention:laisser les fraises entières, c'est meilleur! lol Casser le chocolat en petit morceaux et le placer dans un saladier. Faire chauffer la... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Petites verrines apéritives

Aujourd'hui, 2 recettes: une verrine carottes-basilic et une verrine guacamole et crevettes au sésame. Verrines carottes-basilic  Ingrédients pour 4 verrines: 4 belles carottes 2 cubes de bouillon de poule 25cl de crème liquide 10 à 15 feuilles de basilic Laver les feuilles de basilic en les passant sous l'eau froide. Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau et ajouter 2 cubes de bouillon de poule (ou à défaut, de légumes). Plonger les carottes... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Pain à la châtaigne

Ce pain est super bon, mais je ne sais pas pourquoi le mien n'a pas bien poussé. si vous savez pourquoi, des suggestions ou autre, n'hésitez pas   Ingrédients: 300 ml d'eau 1,5 cuillérées à café de sel 250g de farine à pain 250g de farine de châtaigne 2 cuillérées à soupe de levure boulangère Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et selectionner le programme pain blanc. A la fin du programme, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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29 mai 2011

Pain de mie

Voici la recette du pain de mie, idéal pour faire des croques-monsieurs     Ingrédients: 150g de lait 150g d'eau 50g de beurre coupé en petits morceaux 1,5 cuillerées à café de sel 2 cuillerées à soupe de sucre 500g de farine à pain 2 cuillerées à soupe de levure boulangère Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain et selectionner le programme pain blanc. A la fin du programme, démouler et laisser refroidir sur une grille.
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29 mai 2011

Minis meringues

Où comment utiliser des blancs d'oeufs restants     il vous faut pour 50 minis meringues environ: 4 blancs d'oeufs 200g de sucre en poudre grains de vanille Battre les blancs au fouet electrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Ajouter le sucre en poudre petit à petit tout en continuant de fouetter au batteur. La meringue doit devenir lisse et brillante. Ajouter ensuite un peu de grains de vanille. Placer la meringue dans une poche à douille (ou mieux, dans la boule décor de chez tupperware, hyper... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Charlotte poires-chocolat

Noël passé, il fallait que j'essaie mes nouveaux jouets lol Un super moule à charlotte tupperware (merci Florence, je l'adore) et mon magnifique robot kitchenaid!!!!! (merci chéri ) C'est donc chose faite, avec cette charlotte aux poires et au chocolat. (Désolée pour les photos mais il faisait déjà nuit).       Pour 4 à 6 personnes Pour les biscuits à la cuiller (environ 40): 5 oeufs 95g de farine 150g de sucre en poudre sucre glace Pour la mousse: 1 grosse boîte de poires au sirop 100g de... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Trianon

Voila un petit moment que je n'ai rien posté et pourtant je n'ai pas chômé! Mais bon, noël oblige, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour vous présenter mes dernières recettes. Voici donc un rattrapage avec le Trianon, gâteau réalisé il y a 2/3 semaines pour la venue de ma belle-soeur et son mari. Il a eu beaucoup de succès mais il en restait un peu, et je trouve personnellement qu'il était bien meilleur le lendemain, donc pensez à le préparer la veille!     Pour 6 à 8 personnes: Pour la dacquoise: 90g de poudre... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Petits beurres à la fleur de sel…

Aujourd'hui, je vous propose une recette de petits biscuits à la fleur de sel trop, trop bons .   Merci à Fofilcuisine, chez qui j'ai trouvé cette recette. J'ai néanmoins ajusté le temps de cuisson qui était un peu long à mon goût. Ingrédients pour environ 40 biscuits: 245g de farine 125g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de fleur de sel 120g de beurre 1 oeuf Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sachet de sucre vanillé et la fleur de sel. Ajoutez le beurre coupé en... [Lire la suite]
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